蒸しネギの鰹節かけ☆ レシピ・作り方
![蒸しネギの鰹節かけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054b5f6efa06bc7de79191969220b5fcec283bad.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- ネギ 2本
- 鰹節 3g
- 塩麹 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 ネギを1.5cm位の厚さに斜め切りする。シリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れ、蓋をして加熱する。
- 2 ネギに火が通ったら塩麹で下味をつける。
- 3 お皿に盛り付け、鰹節、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 蒸しネギの鰹節かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件