蒸しネギの鰹節かけ☆ レシピ・作り方

蒸しネギの鰹節かけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
蒸す事で甘くなったネギと鰹節の旨味が合わさって美味しいです。

材料(2人分人分)

  • ネギ 2本
  • 鰹節 3g
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ネギを1.5cm位の厚さに斜め切りする。シリコンスチーマーまたは耐熱容器に入れ、蓋をして加熱する。
  2. 2 ネギに火が通ったら塩麹で下味をつける。
  3. 3 お皿に盛り付け、鰹節、醤油をかける。

きっかけ

ネギが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1120004006
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
蒸しネギの鰹節かけ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る