もずく酢で味付け簡単!車麩ときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

もずく酢で味付け簡単!車麩ときゅうりの酢の物☆
  • 約10分
  • 100円以下
komecam
komecam
最後にもずく酢を絡めるだけなので簡単です!

材料(2人分人分)

  • 車麩 20g
  • きゅうり 2分の1本
  • もずく酢 1カップ(70g)
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに車麩を入れ、水をかぶる位入れ、車麩を戻す。
  2. 2 車麩が戻ったら、シリコンスチーマーのふたをして電子レンジで中が芯も柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 車麩の水気をよく絞り、1cm位に切る。切った車麩にひとつまみの塩で下味をつける。
  4. 4 きゅうりは薄く輪切りし、ひとつまみの塩でもんでおく。
  5. 5 車麩、きゅうり、もずく酢を合わせる。

きっかけ

丁度酢をきらしていたので、もずく酢で作りました。

  • レシピID:1120003991
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
酢の物
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る