もずく酢で味付け簡単!車麩ときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 車麩 20g
- きゅうり 2分の1本
- もずく酢 1カップ(70g)
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 シリコンスチーマーに車麩を入れ、水をかぶる位入れ、車麩を戻す。
- 2 車麩が戻ったら、シリコンスチーマーのふたをして電子レンジで中が芯も柔らかくなるまで加熱する。
- 3 車麩の水気をよく絞り、1cm位に切る。切った車麩にひとつまみの塩で下味をつける。
- 4 きゅうりは薄く輪切りし、ひとつまみの塩でもんでおく。
- 5 車麩、きゅうり、もずく酢を合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 酢の物
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)