黒酢焼きビーフン レシピ・作り方

黒酢焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
定番の焼きビーフンもたっぷりの生姜と黒酢でさっぱり夏仕様に。

材料(1人分)

  • ビーフン 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • あみえび(乾燥) 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • ◎水 1/2cup
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎黒酢 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mm幅位に細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油と生姜のみじん切りを入れて熱し、玉ねぎを炒めて火が通ったら、◎とあみえびとビーフンを加えて炒める。
  3. 3 汁気が無くなってきたらピーマンを加え、ビーフンがしっかり戻るまで炒める。塩胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

ビーフンの賞味期限と格闘中。むしろ負けてる。。。

おいしくなるコツ

水が足りないようであれば少しずつ様子を見ながら足して下さいな。

  • レシピID:1120003982
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
ビーフン
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ビーフン 黒酢 生姜 炒め
料理名
焼きビーフン
なっぱーーー
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2012/11/27 20:42
    黒酢焼きビーフン
    いつもは普通の酢で味付けしていたのですが、黒酢はコクが出て美味しいですね。美味しくて素敵なレシピ、ご馳走様でした(^人^)

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