白菜と水菜の胡麻酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにします。
水菜は3cmに切ります。 - 2 ①をボールなどに入れて全体を混ぜ合わせます。
- 3 ②に酢・薄口醤油・すりごまを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
暑い日が続くので、さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
あえてから時間が経つと水分が出てきてしまうので、早めにいただいてください。
- レシピID:1120003914
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/06/03 18:07こんにちは♪ゴマ酢が白菜と水菜によく合ってとっても美味しく、さっぱりと頂けました。ご馳走様でした(^-^*)