白菜と水菜の胡麻酢サラダ レシピ・作り方

白菜と水菜の胡麻酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
酢とすりごまで和えたさっぱりとしたサラダです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 水菜 1株
  • 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ3
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
    水菜は3cmに切ります。
  2. 2 ①をボールなどに入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に酢・薄口醤油・すりごまを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あえてから時間が経つと水分が出てきてしまうので、早めにいただいてください。

  • レシピID:1120003914
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/06/03 18:07
    白菜と水菜の胡麻酢サラダ
    こんにちは♪ゴマ酢が白菜と水菜によく合ってとっても美味しく、さっぱりと頂けました。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る