材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 椎茸
- 1枚
- だし汁
- 100cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4cmの長さに切ります。
しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁と調味料を入れて煮たて、椎茸を加えて火を通します。
-
- 3
- 椎茸が柔らかくなったら水菜を加えてサッと加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
油揚げを加えても美味しいです。
きっかけ
元気のなくなってきた水菜がたくさん残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません