水菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
あっさりとして美味しいです。

材料(1人分)

水菜
1株
椎茸
1枚
だし汁
100cc
(参考*だし汁レシピ
レシピID:1120003405)
(だしの素を使用してもOK)
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は4cmの長さに切ります。
    しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を入れて煮たて、椎茸を加えて火を通します。
  3. 3
    椎茸が柔らかくなったら水菜を加えてサッと加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油揚げを加えても美味しいです。

きっかけ

元気のなくなってきた水菜がたくさん残っていたので作りました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする