ゆで卵とチーズと野菜のロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
3
きゅうりは薄切りにします。
ゆで卵は薄く切ります。
スライスチーズは細長く半分に切ります。 - 4 パンの切り口にマヨネーズを絞ります。
- 5 切り口を開きながら、レタス・スライスチーズ・きゅうり・ゆで卵うぃ挟んで出来上がりです。
きっかけ
朝食に子ども用に作りました。
おいしくなるコツ
チーズが入っているのでこのままでも塩気があって十分ですが、お好みでケチャップなどをかけて下さい。
- レシピID:1120003866
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな桜2020/08/13 05:35ランチに作りました(^^♪ 美味しかったです~(^O^) ごちそうさま~ヾ(o´∀`o)ノ
-
momotarou12342014/02/17 22:12こんばんは^^
朝食に作りました♪茹で卵が入るだけで見た目も可愛く&ボリュームUPで嬉しいわ♡
ご馳走様でした~