ゆで卵とチーズと野菜のロールサンド レシピ・作り方

ゆで卵とチーズと野菜のロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ゆで卵を挟むとボリュームが出ます。

材料(1個分*人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 きゅうりは薄切りにします。
    ゆで卵は薄く切ります。
    スライスチーズは細長く半分に切ります。
  4. 4 パンの切り口にマヨネーズを絞ります。
  5. 5 切り口を開きながら、レタス・スライスチーズ・きゅうり・ゆで卵うぃ挟んで出来上がりです。

きっかけ

朝食に子ども用に作りました。

おいしくなるコツ

チーズが入っているのでこのままでも塩気があって十分ですが、お好みでケチャップなどをかけて下さい。

  • レシピID:1120003866
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/13 05:35
    ゆで卵とチーズと野菜のロールサンド
    ランチに作りました(^^♪ 美味しかったです~(^O^) ごちそうさま~ヾ(o´∀`o)ノ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/17 22:12
    ゆで卵とチーズと野菜のロールサンド
    こんばんは^^
    朝食に作りました♪茹で卵が入るだけで見た目も可愛く&ボリュームUPで嬉しいわ♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る