材料(2~3人分)
- 白菜
- 3~5枚くらい
- ベーコン
- 2~3枚くらい
- バター
- 10グラムくらい
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って2センチ幅くらい、ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンを温めバターを溶かし、ベーコンを入れ、少し色づいたら白菜を入れ炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりとしたら塩、黒こしょうで味をつけ最後にしょうゆを回しいれて出来上がり。
きっかけ
白菜を洋風に食べたかったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とベーコンのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません