白菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

白菜とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
白菜が洋風の味になっておいしいです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3~5枚くらい
  • ベーコン 2~3枚くらい
  • バター 10グラムくらい
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜を洗って2センチ幅くらい、ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンを温めバターを溶かし、ベーコンを入れ、少し色づいたら白菜を入れ炒める。
  3. 3 白菜がしんなりとしたら塩、黒こしょうで味をつけ最後にしょうゆを回しいれて出来上がり。

きっかけ

白菜を洋風に食べたかったので作りました。

  • レシピID:1120003822
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのバター炒め
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る