鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にきり、ボールの入れます。
○の調味料を加えて手で全体をよく混ぜてもみこみ、20分なじませます。 - 2 揚げ油の温度を160度位の低温に温めます。
- 3 ◆の粉を器で混ぜ合わせます。
- 4 ①の中に③の粉を加え、手でしっかりと混ぜた後お肉一つ一つをバラバラにほぐします。
-
5
揚げ油の中に一つずつ入れ、低温でじっくり揚げます。
転がしながら全体を揚げ、最後に高温で1分程カリッとした感じに揚げます。 - 6 お皿に盛りつけて、あれば色鮮やかなお野菜を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 空揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
komachi-342014/06/04 04:50お肉が柔らかくて美味しい!!子供たちも大喜びでした☆
-
ぎにゅ~2014/02/25 22:01塩麹、色々使えて便利ですね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^^*)
-
aka.ru☆2014/02/04 14:10唐揚げ大好き~です(o^^o)
いくらでも食べられます~(^^) -
momotarou12342014/01/24 22:11こんばんは^^
夕食に大好きな唐揚げを作りました♪手作りの揚げたてアツアツ唐揚げは最高に美味しいです♥
ご馳走様でした~