トマ玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
夏のうどんは冷たいものばかりではありません。トマトの酸味が良い感じ。

材料(1人分)

トマト
1個
1個
冷凍うどん
1玉
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
黒胡椒
少々
小ねぎ
適量
生姜
1かけ
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り、トマトは洗って大き目のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがたったらトマトを入れてさっと炒める。水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったら塩で味を調える。溶いた卵を回し入れ、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    冷凍うどんは表記通りにレンジでチンして器に入れ、2をかけて黒胡椒をひき、小ねぎを散らす。

きっかけ

夏のトマトは美味しいねぇ。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
トマト うどん 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする