材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切り、トマトは洗って大き目のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがたったらトマトを入れてさっと炒める。水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったら塩で味を調える。溶いた卵を回し入れ、一煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 冷凍うどんは表記通りにレンジでチンして器に入れ、2をかけて黒胡椒をひき、小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません