トマ玉うどん レシピ・作り方

トマ玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
夏のうどんは冷たいものばかりではありません。トマトの酸味が良い感じ。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 小ねぎ 適量
  • 生姜 1かけ
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、トマトは洗って大き目のざく切りにする。
  2. 2 鍋に胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがたったらトマトを入れてさっと炒める。水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったら塩で味を調える。溶いた卵を回し入れ、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 冷凍うどんは表記通りにレンジでチンして器に入れ、2をかけて黒胡椒をひき、小ねぎを散らす。

きっかけ

夏のトマトは美味しいねぇ。

  • レシピID:1120003735
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
トマト うどん 簡単
料理名
うどん
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る