もやしと油揚げの胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしと油揚げの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
何てこと無いこういったおかずが地味に好きであります。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ◎白すり胡麻 大さじ2
  • ◎米酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1+1/2
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水にさらし、水気を絞る。
    油揚げは紙タオルにはさんで余分な油を取り除き、短冊に切る。フライパンに入れ、パリッとするまで焼く。
  2. 2 ボウルに◎を合わせ、1を加えて和える。

きっかけ

困ったときのもやしでしょう?

おいしくなるコツ

もやしはレンジでチンでも宜しくてよ。水気はしっかり絞りましょう。

  • レシピID:1120003734
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 油揚げ 胡麻 和え
料理名
和え物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/04 14:36
    もやしと油揚げの胡麻酢和え
    ほどよい酸味と甘みがとっても美味しかったですっ(o^^o)
    ステキなレシピをありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る