トマトとグレープフルーツの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。グレープフルーツは皮をむき、ミニトマトは2~4等分に切る。
- 2 ボウルに1と塩、胡椒を入れてよく和えてからオリーブオイルを混ぜ、水で洗ったバジルを手でちぎって加えてさっと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 1%の塩を入れたお湯でカッペリーニを茹で、冷水で冷やしてよく水気を切ったら2と和える。仕上げにオリーブオイル(分量外)をちょろっと回しかける。
きっかけ
んー
おいしくなるコツ
やや強めに塩を使うこと。もちろん普通のトマトでもOK。お皿も冷凍庫に入れてキンキンに冷やしておきましょう。
- レシピID:1120003665
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません