ツナスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは太めの千切りにし、塩少々(分量外)を振り水気が出たら絞っておきます。
玉ねぎは3cmの長さの薄切りにします。 -
2
スパゲティーは3等分に折り、お湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲティーを袋の表示時間通りに茹でます。
茹で時間残り4分になったら、たまねぎ・冷凍粒コーンも加えます。 - 3 ②をザルにあげてボール等に移し、オリーブオイルを加えて箸でよくほぐして油をからめます。
- 4 ③が冷めたらマヨネーズ・塩・こしょうを加えて箸でよくほぐしながら混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません