アスパラチーズトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは大きめにちぎります。
トマトは薄くスライスします。
アスパラガスは下5cmの皮をむき、5mm幅の斜め切りにして熱湯で2分茹でて冷まします。 - 2 食パンの片面にマーガリンやバターを塗ります。
- 3 レタスをのせてマヨネーズとマスタードを絞ります。
- 4 スライスチーズ・アスパラガスをのせます。
- 5 トマトをのせマヨネーズをしぼり、レタスをのせて食パンで挟みます。
- 6 ラップでぴっちり包んで5分休ませてなじませます。
- 7 ラップのままお好みの大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません