ゆで卵のツナチーズ焼き レシピ・作り方

ゆで卵のツナチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ゆで卵にツナマヨとチーズをのせました。
お弁当の隙間対策に入れました。

材料(1個分*人分)

  • ゆで卵 1個
  • ツナ缶 10g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • あればドライパセリ 適宜
  • (参考*パセリの保存法
  • レシピID:1120003061)

作り方

  1. 1 ゆで卵は半分に切り、アルミカップ等にのせます。
  2. 2 ツナにマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆで卵に②を半分ずつのせ、ピザ用チーズをひとつまみずつのせます。
  4. 4 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
    あればドライパセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵に変化をつけたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は縦半分に切りましたが、横半分に切るとお弁当の小さい隙間に向きます。

  • レシピID:1120003532
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当 ゆで卵
料理名
ゆで卵
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る