わかめの中華スープ レシピ・作り方

わかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
サッと作るスープです。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • 塩・こしょう 少々
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素・わかめを入れて2分煮ます。
  2. 2 塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

中華の日の一品に作りました。

おいしくなるコツ

味は薄めの方がお料理に合うと思います。

  • レシピID:1120003512
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 わかめ 簡単
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る