大根の梅しそサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして氷水に5分さらし、ザルにあげて水気を切ります。
-
2
梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。
大葉は千切りにします。 - 3 器に薄口醤油とみりんを入れて混ぜます。
- 4 器に大根・梅干し・大葉の順に中央を高く盛り付け、③を回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
大根をさっぱりといただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
もっとさっぱりいただきたい時は、お酢を少々加えても美味しいです。
- レシピID:1120003454
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件