簡単♪ウニのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【パスタを茹でる】
お好みのパスタをたっぷりのお湯で茹でる。 -
2
【ウニクリームソースを作る】
パスタを茹でている間に、フライパンに●(バター・生クリーム・白ワイン・顆粒コンソメ)を入れて中火にかけ、ウニを加えて煮詰める。 -
3
【ソースとパスタをあえる】
味を見ながら、塩・こしょうで味を調え、粗びき黒胡椒を振り、パスタをサッと和える。 -
4
【盛付け】
お皿に盛り、お好みで刻みパセリやパルメザンチーズを散らしてできあがり!
きっかけ
ウニをいただいたので!
おいしくなるコツ
弱めの中火でクックッと、ソースを作ること!ウニの味をいかして塩・胡椒は調整してみてくださいね(^-^)/
- レシピID:1120003375
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません