鶏肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
ご飯に合いますなぁ。カシューナッツ入れても良いね。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

たけのこ(茹でたもの)
中1本(約400g)
鶏むね肉(もも肉でも)
150g
ピーマン
2個
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎オイスターソース
小さじ2
◎片栗粉
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切って●をよくもみ込んでから片栗粉をもみ込む。ピーマンとたけのこも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼く。火が通ったら強火にし、たけのことピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    2に◎をよく混ぜて加え、しっかり絡んだら黒胡椒を振る。

きっかけ

なんだろうね。。。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
鶏肉 たけのこ ピーマン オイスター炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 6 件)

2019/04/30 21:23
半量で作りましたが上手く出来ました。まるでお店で出てくる品のようでした。レシピありがとうございます!
目薬
2017/06/14 07:19
めっちゃ簡単ウマウマーでした!!٩(≧ω≦”)ง
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする