あさりとブロッコリーのパスタ★ レシピ・作り方

あさりとブロッコリーのパスタ★
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
あさりとにんにくとパセリの香りが食欲をそそります。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 シリコンスチーマーにブロッコリー、あさりの順に入れ、塩、おろしにんにく、白ワインを上からかける。
  4. 4 蓋をし、電子レンジであさりが開くまで加熱する。
  5. 5 4に茹であがったスパゲティを入れ、からめる。
  6. 6 お皿に盛り付け、最後に刻みパセリをちらす。

きっかけ

昨日作ったあさりの白ワイン蒸しをヒントにパスタ料理を作りました。

  • レシピID:1120003201
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりとブロッコリーのパスタ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る