トマトと大葉のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは粗く刻みます。
大葉は重ねて手で粗くちぎります。
玉子はボール等でとき、塩・こしょうを加えて混ぜておきます。 -
2
フライパンに弱めの中火でバターを熱しトマトを軽く炒めます。
①の玉子を加えて大きく混ぜ、少し固まってきたら①の大葉を加えて大きく混ぜ合わせて出来上がりです。 - 3 このままでトマトがジューシーで美味しいですが、お好みでケチャップを添えても美味しいです。
きっかけ
大葉を使い切りたくて、相性のいいトマトと玉子と合わせてトーストを作りました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎずに柔らかく仕上げた方が美味しいです。
- レシピID:1120003192
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
焼いたトマトが美味しいです。