筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 筍
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 1/2
- しめじ
- 1/2
- A 醤油
- 大匙1
- A オイスターソース
- 大匙1
- A ウェイパー
- 小さじ1/2
- A 塩コショウ
- 適量
- A 酒
- 大匙2
- A 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、、タケノコ、しめじは千切り、ニラは3cmに切る
-
- 2
- フライパンに油をしき、切った材料全てと合わせ調味料Aをよく炒める。
-
- 3
- 具が冷めたら6等分し、春巻きの皮でくるっと巻く。
水気を付けてくっつける。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。
きっかけ
旬の筍を使いたくて☆美味しくできました☆
パリッパリに出来ました☆
皮は『ねあっっ』さんの手作り皮を使用!経済的で超お勧めです!
レシピID: 1820002342