アプリで広告非表示を体験しよう

筍たっぷり(/・ω・)/うちの春巻き~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
旬の筍を使いたくて☆
パリッパリに出来ました☆

皮は『ねあっっ』さんの手作り皮を使用!経済的で超お勧めです!
レシピID: 1820002342
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
6枚
1/2本
豚肉
100g
ニラ
1/2
しめじ
1/2
A 醤油
大匙1
A オイスターソース
大匙1
A ウェイパー
小さじ1/2
A 塩コショウ
適量
A 酒
大匙2
A 水
50cc
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、、タケノコ、しめじは千切り、ニラは3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、切った材料全てと合わせ調味料Aをよく炒める。
  3. 3
    具が冷めたら6等分し、春巻きの皮でくるっと巻く。
    水気を付けてくっつける。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。

きっかけ

旬の筍を使いたくて☆美味しくできました☆

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 18:43
しめじが椎茸になりましたが(^_^;) 大変おいしゅ~ごじゃいました~♥ 有難うさん<(_ _)>感謝いっぱい♥♥
ねあっっ
おぉぉぉぉ☆^(o≧▽゚)!このレシピはねあっさんの皮が必須ですからね!元々はねあっさんのレシピです~☆めちゃ美味しそう~☆ レポほんと有難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする