レーズンときなこのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- レーズン 15g
- きな粉 大さじ1/2
- 砂糖 適宜
作り方
- 1 レーズンは水に15分ほどつけて柔らかくし、ざるにあげて水気を切っておきます。
- 2 お皿にプレーンヨーグルト・きなこ・レーズンの順に乗せていきます。
-
3
プレーンのままがお好みの方はそのままで。
甘いのが好きな方はお好みでお砂糖を加えてください。
きっかけ
簡単に食物繊維を摂りたくて、朝食に向くヨーグルトにきなこを入れて作りました。
おいしくなるコツ
レーズンは時間のない場合はそのままでも大丈夫ですが、柔らかくした方が甘みが増して美味しいです。 時間のない場合はレーズンをぬるま湯に5分程つけても柔らかくなります。
- レシピID:1120003091
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
amnos732017/03/14 19:07柔らかくなったレーズンは少し甘みが増して美味しかったです。
ご馳走様でした☆ -
やなママ☆2015/06/05 15:51レーズンは、この方法だと甘味が増して柔らかくて美味しいですね♡きな粉は大好きなのでムセながら、そのまま食べる事多々有りwきな粉好きに嬉しいレシピ有難う〜♡
-
Polaris362015/03/07 20:06こんばんは♪三日前から喘息が出て 返事が遅くなりすみません。
ヨーグルトは健康の為毎日いただきたいですね!そして腸内の健康が上昇して美味ね!
おごちそう様♡ -
Erdbeereis2014/10/03 05:30小豆きな粉とか黒蜜きな粉のヨーグルトは食べていましたが、レーズンきな粉は初めてでした。
とっても美味しいですね♪
また作ります❤
ご馳走様でした。