鳥手羽の照り煮 レシピ・作り方

鳥手羽の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
Tiarehime
Tiarehime
酢を入れてるので、お肉が柔らかいです♪

材料(2人分)

  • 鳥肉手羽元 8本くらい
  • ゆで卵 4個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥肉とたまご、調味料をすべて鍋に入れ、水を浸る程度に入れます。
  2. 2 中火で煮詰めて、水気が無くなってきたら、裏返しながらタレを絡めて、煮汁が無くなってきたら完成!

きっかけ

我が家の定番料理です

おいしくなるコツ

最後は焦げないように、丁寧にひっくり返すことがコツです♪

  • レシピID:1120003080
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鳥肉の照り煮
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る