簡単★ほうれん草のトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

簡単★ほうれん草のトマトクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
☆;あやmama☆
☆;あやmama☆
ニンニクなしでも美味しくできます★

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れたら
    スパゲッティを袋に書いてある時間茹でます。
  2. 2 その間にたまねぎをみじん切りに、ベーコンは1センチに、ほうれん草は5センチに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒めます。

    たまねぎに火が通ったらほうれん草を入れて更に炒めます。
  4. 4 トマト缶・コンソメ・牛乳を加え、弱火でことこと煮込みます。
  5. 5 最後にケチャップで味を調え、オリーブオイルを回しかけたパスタにかけて完成★

    お好みで粉チーズをかけて♪

きっかけ

トマト缶を使って簡単に♪

おいしくなるコツ

とっても簡単です♪

  • レシピID:1120003043
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト 簡単
料理名
トマトスパゲッティ
☆;あやmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る