塩だけで旨味たっぷり。春キャベツと鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏むね肉(もも肉だとなお良し) 1枚(約300g)
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/4個
- 水 6cup
- ローリエ 2枚
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大に切って塩小さじ1をよくもみ込み、1時間以上置いておく。玉ねぎはくし型、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に1の鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、ローリエを入れ、水を注いで火にかける。煮立ったら灰汁を取り、野菜が柔らかくなるまで煮たら、塩小さじ1/2を入れて味を調える。
-
3
器に盛って黒胡椒をひく。
豆乳シチューにリメイクなレシピID1120002966もご覧あれ。
きっかけ
シンプルに素材の味を楽しみませう。
おいしくなるコツ
シンプルなものほど美味しい素材と塩を使いましょう。お肉の水分は拭かなくてOKでーす。
- レシピID:1120002959
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さめ2020/05/06 14:21洋風に合わせるスープ探していました。味の濃い料理に使えますね。美味しくいただきました。ありがとうございました。
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めぐゾー2017/05/01 09:08本当に♪簡単に美味しく作れましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(人''▽`)☆
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ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/03 22:35美味しくできました。ごちそうさまです