材料(2〜4人分)
- 大根
- 小さめ1/2本
- 鯖味噌缶(190g)
- 1缶
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、厚さ1.5~2cmくらいのいちょう切りにする。
生姜は千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に1の大根、水、酒、砂糖を入れて蓋をして火にかけ、大根が柔らかくなったら、蓋を取り、生姜、醤油、鯖味噌缶を汁ごと入れて煮汁が半量くらいになるまで中火で15~20分程煮る。
-
- 3
-
- 一度冷ますと味がしみてより一層美味しいのです。因みに使用した鯖味噌缶はこちら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません