大根の鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、厚さ1.5~2cmくらいのいちょう切りにする。
生姜は千切りにしておく。 - 2 鍋に1の大根、水、酒、砂糖を入れて蓋をして火にかけ、大根が柔らかくなったら、蓋を取り、生姜、醤油、鯖味噌缶を汁ごと入れて煮汁が半量くらいになるまで中火で15~20分程煮る。
- 3 一度冷ますと味がしみてより一層美味しいのです。因みに使用した鯖味噌缶はこちら。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません