カレー風味no鶏ピカタ レシピ・作り方

カレー風味no鶏ピカタ
okan-can2007
okan-can2007
ヨーグルト効果?お肉がふわふわ柔らかくて冷めても美味しい一品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は焼き縮み防止のため皮の面をフォーク等でプツプツ刺しておく。全体にまんべんなく塩をふり手で揉むようになじませる。
  2. 2 ヨーグルトにカレー粉を加えよく和えておく。※鶏肉がのっていたトレーを使うと3でそのまま使えますよ~
  3. 3 2を1の鶏肉全体にまぶしてラップをかけ冷蔵庫へ。30分程度なじませる。※このまま一晩おいてもOKです。
  4. 4 卵と小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせた衣をつけフライパンで焼く。焦げ付かないよう弱火でじっくり片面9~10分づつ。
  5. 5 7~8分焼いたところで返してみました(^^;もう少し焼きたいなって感じです。焦がさないよう火加減と焼き時間は調整して下さい。
  6. 6 焼き油は一切使わずふんわり焼けました♪切り分けてから盛り付けて食べました(^▽^)

きっかけ

いつもはコレを唐揚げにするところカロリーカットで焼いてみましたー!

おいしくなるコツ

1の塩加減は少しキツめかな~?くらいでよいと思います。好みで調整ください。

  • レシピID:1120002933
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピカタ 鶏モモ 鶏肉 おもてなし
料理名
鶏モモ肉のピカタ風
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る