カレー風味no鶏ピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は焼き縮み防止のため皮の面をフォーク等でプツプツ刺しておく。全体にまんべんなく塩をふり手で揉むようになじませる。
- 2 ヨーグルトにカレー粉を加えよく和えておく。※鶏肉がのっていたトレーを使うと3でそのまま使えますよ~
- 3 2を1の鶏肉全体にまぶしてラップをかけ冷蔵庫へ。30分程度なじませる。※このまま一晩おいてもOKです。
- 4 卵と小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせた衣をつけフライパンで焼く。焦げ付かないよう弱火でじっくり片面9~10分づつ。
- 5 7~8分焼いたところで返してみました(^^;もう少し焼きたいなって感じです。焦がさないよう火加減と焼き時間は調整して下さい。
- 6 焼き油は一切使わずふんわり焼けました♪切り分けてから盛り付けて食べました(^▽^)
きっかけ
いつもはコレを唐揚げにするところカロリーカットで焼いてみましたー!
おいしくなるコツ
1の塩加減は少しキツめかな~?くらいでよいと思います。好みで調整ください。
- レシピID:1120002933
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のピカタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません