じゃがいもとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのキッシュ
tennsi39
tennsi39
お店のキッシュがおいしくて作りたくなって!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて3~4㎜の薄切りにして茹でる
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、
    ベーコンは5㎜幅にきる。
  3. 3 サラダ油で(2)をしんなりするまで炒め、(1)を混ぜて軽く塩、 コショウする。
  4. 4 冷凍パイシートをのばして型に敷き、冷ました(3)を広げる。
  5. 5 卵を溶き、生クリーム、牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズ、を混ぜて、(4)の上から流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで40分程焼く。

きっかけ

お店で食べたキッシュがおいしくて

  • レシピID:1120002873
  • 公開日:2012/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキッシュ
料理名
キッシュ
tennsi39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る