韓国冷麺 レシピ・作り方

韓国冷麺
tennsi39
tennsi39
韓国冷麺が使い切ってなかったので・・・

材料(3~4人分)

  • 韓国冷麺(なければそうめん、うどんでも) 250g
  • きゅうり 1本
  • ささみ 3本
  • 大根 5分の1位
  • 2個
  • キムチ 適量
  • ●鶏がらスープの素 大3
  • ●水 600cc
  • ○コチュジャン 大2
  • ○酢 大2
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○ゴマ油 大1
  • ○すりごま 小1
  • ○おろしにんにく 小1
  • ○粉とうがらし 適量
  • ○豆板醤 小1

作り方

  1. 1 きゅうり、大根は千切り、ささみは茹でて、裂いておく。
    卵は茹で卵に・・
  2. 2 ●混ぜる。
  3. 3 ○の材料を●に入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でためんにきゅうり、ささみ、大根、卵、キムチをのせ
    (3)のタレをかける。

きっかけ

息子の韓国のお土産です

  • レシピID:1120003321
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
韓国冷麺
tennsi39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 結后
    結后
    2015/04/28 03:37
    韓国冷麺
    冷麺が食べたくて参考にしました。
  • 結后
    結后
    2015/04/01 11:37
    韓国冷麺
    冷麺は自宅で作る方が美味しいですね。
  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/07/14 22:40
    韓国冷麺
    本格的な味…!
    たくさんの調味料をうまい具合に合わせないと、違う味になりそうでした(´・ω・`)
    美味しかったです!ありがとうございました\(^_^)/
  • No.3eye
    No.3eye
    2012/06/18 19:43
    韓国冷麺
    ひんやり・さっぱりで夏バテ中でも平らげられました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る