なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
tennsi39
tennsi39
なすを洋風で食べたくて

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • とろけるチーズ 適量
  • ●味噌 大1半分
  • ●砂糖 小2
  • ●酒 小2
  • サラダ油 適量
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 なすは縦に三等分に切って
    水にさらしておく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れなすを並べ入れ、両面焼く。
  4. 4 なすの片面に(2)を塗って、
    チーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズが溶けたら乾燥バジルを振り掛ける。

きっかけ

なすを洋風に食べたくて

  • レシピID:1120003543
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き
tennsi39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/06/26 01:40
    なすのチーズ焼き
    燥バジルを加えるのが面白いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る