材料(2人分人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- ピーナッツ
- 40g
- 砂糖
- 小さじ2
- だしつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、水にさらす。水をしぼり、3㎝位に切る。
-
- 2
-
- ポリ袋にピーナッツを入れ、ポリ袋の上から麺棒などで叩き、砕く。
-
- 3
- 砕いたピーナッツの入ったポリ袋に砂糖、だしつゆを加え混ぜる。
-
- 4
-
- さらに、1のほうれん草を加え、混ぜる。
きっかけ
ピーナッツが余っていたので料理に使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のピーナッツ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません