ほうれん草のピーナッツ和え★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ゴマ和えもいいけど、ピーナッツ和えも良いです!

材料(2人分人分)

ほうれん草
2分の1束
ピーナッツ
40g
砂糖
小さじ2
だしつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水にさらす。水をしぼり、3㎝位に切る。
  2. 2
    ポリ袋にピーナッツを入れ、ポリ袋の上から麺棒などで叩き、砕く。
  3. 3
    砕いたピーナッツの入ったポリ袋に砂糖、だしつゆを加え混ぜる。
  4. 4
    さらに、1のほうれん草を加え、混ぜる。

きっかけ

ピーナッツが余っていたので料理に使ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする