お豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

お豆腐の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
豆腐がとろっとして美味しいの。あたしの夜遅ごはんの定番でもあります。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 小ねぎ 適量
  • 黒七味など 適量

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに◎を入れ、火にかける。煮立ったら豆腐を入れてスプーンで適当に崩し、2、3分煮る。
  2. 2 1に溶いた卵を回し入れ、半熟に仕上げる。
    ご飯を盛った器にのせて、小ねぎと七味なんぞを振る。

きっかけ

何となーく疲れているときにたべたくなるのよね。

  • レシピID:1120002823
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
豆腐 卵とじ ヘルシー
料理名
卵丼
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る