鮭のソテー ご飯がすすむ濃厚だれで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ☆ニンニク(すりおろす)
- 1片分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- バター
- 10g
- もやし(付け合わせ用)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鮭は3〜4等分に切り分けて、軽く塩こしょうして、表面に小麦粉を薄くまぶす。
☆印の材料を全て混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油少々をひいて鮭を入れ、両面を焼き付ける。
-
- 3
-
- 混ぜておいた☆印とバターを入れて、鮭を返しながら味を絡める。
鮭を皿に取ってタレをかける。
-
- 4
-
- フライパンに残ったタレでもやしを炒めて付け合わせにすると美味しいです。水分が出て薄くなるので、塩こしょうで味を整えて下さい。
きっかけ
いつも「肉がいい〜」と言う息子に、魚料理を食べ応えのある味付けで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません