鮭のソテー ご飯がすすむ濃厚だれで♪ レシピ・作り方

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少しこってり系の味付けで肉好きの息子も満足してくれます。他の切り身のお魚でも作れます。

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
☆ニンニク(すりおろす)
1片分
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ1
バター
10g
もやし(付け合わせ用)
1袋

作り方

  1. 1
    鮭は3〜4等分に切り分けて、軽く塩こしょうして、表面に小麦粉を薄くまぶす。
    ☆印の材料を全て混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油少々をひいて鮭を入れ、両面を焼き付ける。
  3. 3
    混ぜておいた☆印とバターを入れて、鮭を返しながら味を絡める。
    鮭を皿に取ってタレをかける。
  4. 4
    フライパンに残ったタレでもやしを炒めて付け合わせにすると美味しいです。水分が出て薄くなるので、塩こしょうで味を整えて下さい。

きっかけ

いつも「肉がいい〜」と言う息子に、魚料理を食べ応えのある味付けで。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
切り身魚 簡単 ご飯がすすむ にんにく
料理名
鮭のソテー

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