レンジで簡単!キムチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- キムチ 大さじ3
- とろけるチーズ 大さじ1
- 小ネギ 適量
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に胡麻油を垂らし、水にさっと濡らした切り餅を並べ、キムチ、とろけるチーズをのせる。
- 2 お餅がやわらかくなるまでレンジで2〜3分チン。
- 3 小ネギをちらして食べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- キムチチーズ餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2012/07/16 08:03キムチたっぷりでお餅が見えませんが・・・(^_^;
クリームチーズでもいけます☆ -
sweet child2012/06/03 06:55簡単だけどチーズ、餅、キムチって合いますよねぇ。私も大好きな組み合わせ☆ケチャップでいただきました。