鶏肉の唐揚げ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をあらかじめ、☆の醤油とおろしニンニクに漬けて下味をつけ、しばらく寝かせます。片栗粉にまぶして唐揚げを作ります。
- 2 フライパンを熱して少々の油を敷き、ごぼうとにんじん、タマネギを炒めます。柔らかくなったら※の水、醤油、砂糖を入れて全体に馴染ませます。
- 3 1と2を混ぜ合わせて、味をからめ、お皿に盛れば完成です。
きっかけ
鶏肉の唐揚げをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
1と2を同時進行で行うと、温めなおす必要もなくスムーズに作れます。
- レシピID:1120002548
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません