白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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なっぱーーー
安い!早い!簡単!美味しい~。

材料(2~4人分)

白菜
1/2株
豚こま肉
200g
昆布だし(顆粒5g入のもの)
1本
50cc
塩胡椒
適量
ポン酢、ラー油、柚子胡椒などお好みで
適量

作り方

  1. 1
    白菜を3、4等分の長さに切って、鍋に立てて敷き詰める。
  2. 2
    塩胡椒をふった豚肉を白菜の隙間にちょこちょこはさむ。
  3. 3
    顆粒の昆布だしを振りかけ、酒をまわしかけて蓋をし、中火にかける。ちなみに昆布だしは↓これ使ってます。
  4. 4
    湯気が出てきたら弱火におとし、白菜がくたっとするまで15分くらい蒸す。
  5. 5
    ポン酢と柚子胡椒とか、ごま油と醤油とか、黒酢とラー油とか、お好きなもので召し上がれ。
  6. 6
    レシピID1120002524もご覧あれ。

おいしくなるコツ

貧乏でない人は豚バラ肉を使いましょう。

きっかけ

白菜の美味しい季節だね。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚肉 蒸す
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

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なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

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