白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜 1/2株
- 豚こま肉 200g
- 昆布だし(顆粒5g入のもの) 1本
- 酒 50cc
- 塩胡椒 適量
- ポン酢、ラー油、柚子胡椒などお好みで 適量
作り方
- 1 白菜を3、4等分の長さに切って、鍋に立てて敷き詰める。
- 2 塩胡椒をふった豚肉を白菜の隙間にちょこちょこはさむ。
- 3 顆粒の昆布だしを振りかけ、酒をまわしかけて蓋をし、中火にかける。ちなみに昆布だしは↓これ使ってます。
- 4 湯気が出てきたら弱火におとし、白菜がくたっとするまで15分くらい蒸す。
- 5 ポン酢と柚子胡椒とか、ごま油と醤油とか、黒酢とラー油とか、お好きなもので召し上がれ。
- 6 レシピID1120002524もご覧あれ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません