簡単えび茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単えび茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
atari-chan
atari-chan
シンプルだけど、とても美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ茹でて刻んでおきます。他の材料も食べやすい大きさに切って下準備をします。
  2. 2 ボウルに卵、水、だし醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱性の器にえび、ぎんなん、ほうれん草、ちくわを入れて、2を注ぎ込みます。
  4. 4 蓋をして、蒸し器で10~15分ほど蒸し、表面が固まったら完成です。

きっかけ

卵を使った料理を作ろうと思い、体の温まる茶碗蒸しにした。

おいしくなるコツ

具が沈んでしまう場合は、一部の具材は後で乗せるようにします。

  • レシピID:1120002509
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 エビ ぎんなん 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る