簡単えび茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はあらかじめ茹でて刻んでおきます。他の材料も食べやすい大きさに切って下準備をします。
- 2 ボウルに卵、水、だし醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 3 耐熱性の器にえび、ぎんなん、ほうれん草、ちくわを入れて、2を注ぎ込みます。
- 4 蓋をして、蒸し器で10~15分ほど蒸し、表面が固まったら完成です。
きっかけ
卵を使った料理を作ろうと思い、体の温まる茶碗蒸しにした。
おいしくなるコツ
具が沈んでしまう場合は、一部の具材は後で乗せるようにします。
- レシピID:1120002509
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません