材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 400g
- 白菜
- 300g
- ネギ
- 200g
- しらたき
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 10g
- しょうゆ
- 50g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- あらかじめ野菜やしらたき、豆腐を食べやすい大きさに切って下準備をします。
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れて溶かし、しょうゆを入れ、切っておいた白菜、ネギ、豆腐、しらたきを入れて火を中火にします。
-
- 3
-
- 牛肉を上に敷いてしょうゆと砂糖をかけ、鍋に蓋をします。火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
野菜からたっぷりと水分が出るので水は必要ありません。日本酒を入れるとよりいっそう美味しくなります。
きっかけ
祖母の味をそのまま再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません