鶏レバーの揚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piper-sora
油で揚げると臭みが和らぎおいしくなりますよ。

材料(4人分)

鶏レバー
300g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
しょうが
1片
砂糖、しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血の塊を除いて、薄い塩水につけて血ぬきをします。
  2. 2
    炒め鍋に揚げ油を少なめに入れて、レバーを加え、炒めるように揚げて、油をきります。油はねする時がありますので火傷に注意してください。
  3. 3
    鍋にレバー、ショウガ、合わせ調味料を加え煮絡めます。

きっかけ

レバーの特売だったので。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする