家庭で作る会津名物ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚のヒレ肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶし、油で揚げます。
- 2 ☆の材料を混ぜて火にかけ、ソースを作ります。
- 3 揚がったカツ丼をソースにからめ、ご飯、刻みキャベツの上に乗せれば完成です。(ヒレ肉が大きい場合は切ってから乗せてください。)
きっかけ
郷土料理なので、義母に教わって作りました。
おいしくなるコツ
油で揚げるときは中火でしっかり中まで火が通るようにしてください。ソースは焦がさないように、ソースが出来たと思ったら火を止めてください。
- レシピID:1120002414
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
3 件