◆◆大葉とカリカリじゃこの大根サラダ◆◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 200g
- しらす干し
- 25g
- 大葉
- 2枚
- のり
- お好み
- レタス
- 3枚
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と大葉を千切りにする。のりを食べやすい大きさに細く切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで、しらす干しをカリカリになるまで炒る。
-
- 3
- お皿にレタスをひき、その上に大根を山盛りにする。その上に大葉とのりをかけ、炒ったしらす干しをパラパラとかける。あとはお好みのドレッシングで!
きっかけ
居酒屋さんで食べた大根サラダをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません