アプリで広告非表示を体験しよう

◆◆大葉とカリカリじゃこの大根サラダ◆◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
爽やかな大葉の香りとカリカリのジャコの味が美味しいです。

材料(4人分)

大根
200g
しらす干し
25g
大葉
2枚
のり
お好み
レタス
3枚
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と大葉を千切りにする。のりを食べやすい大きさに細く切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    熱したフライパンで、しらす干しをカリカリになるまで炒る。
  3. 3
    お皿にレタスをひき、その上に大根を山盛りにする。その上に大葉とのりをかけ、炒ったしらす干しをパラパラとかける。あとはお好みのドレッシングで!

きっかけ

居酒屋さんで食べた大根サラダをアレンジしました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする