簡単美味しい(/・ω・)/☆茄子とカブの生姜和え☆ レシピ・作り方

簡単美味しい(/・ω・)/☆茄子とカブの生姜和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
見た目はわるいですが、自慢の味です♪生姜とゴマと砂糖が良く合うんです♪
秋茄子とカブで作りましたぁvUo・ェ・oU

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • カブ おおきめ1/2
  • 大匙3
  • 塩(塩もみ用) 適量
  • A 摩り下ろし生姜 1賭け
  • A 醤油 大匙1.5
  • A 砂糖 大匙1
  • A すりゴマ たっぷり

作り方

  1. 1 茄子は厚み1センチ幅くらいに輪切りに切る。
    かぶは5ミリくらいの薄さに切って塩もみしておく。
  2. 2 Aを合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、茄子を焼く。焼けたら2の中にいれる。
    水気を絞ったかぶも一緒に入れてよく混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ♥

きっかけ

秋茄子が美味しい時期です♪

おいしくなるコツ

油は多いめが美味しいです(*^◯^*)♥

  • レシピID:1120002302
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
関連キーワード
茄子 かぶ サラダ 簡単
料理名
茄子とカブの生姜和え
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/13 09:47
    簡単美味しい(/・ω・)/☆茄子とカブの生姜和え☆
    マイティーさん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪
    なすがまだ残っていたので、リピさせていただきました~味がよく染みてとっても美味しかったです☆”ごちそ~様です^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/11 09:26
    簡単美味しい(/・ω・)/☆茄子とカブの生姜和え☆
    マイテイーさん、こんにちは~(^-^)
    生姜と胡麻すりおろし風味がとってもいいですね~♪かぶは小かぶ柔らかいので皮ごとスライスです。ごちそ~さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る