家族絶賛!ウチの鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方

家族絶賛!ウチの鶏の唐揚げ★
  • 約1時間
  • 500円前後
komecam
komecam
唐揚げにうるさいウチの主人が絶賛するカリッとした唐揚げです。味をつけこんでおいて冷凍しておくと、食べたい時に解凍して片栗粉をつけて揚げるだけなので便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に切った鶏もも肉としょうゆ、おろし生姜を入れ、混ざるようにもむ。30分以上おく。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、全体にまぶすように肉につけていく。
  4. 4 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

主人が大好物なので。

  • レシピID:1120002216
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る