朝ごはん(/・ω・)/☆旬野菜の中華スープごはん☆ レシピ・作り方

朝ごはん(/・ω・)/☆旬野菜の中華スープごはん☆
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
雑炊もいいけど、サラッとしたスープごはんもオススメです( ´ ▽ ` )ノ♥二日酔いの朝とかオススメかも♪(´ε` )
ほっこり優しい味です☆

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1.5はい
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 2枚
  • ちょっと
  • A 水 150cc
  • A 醤油 大匙1
  • A ウェイパー 小匙1/2
  • A 塩 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅くらいに切る。
    椎茸は細切りにする。
    葱は小口切りにする。
  2. 2 鍋にAの水と調味料を入れて沸騰させる。煮立ったら白菜と椎茸を入れて軽く煮る。
  3. 3 ごはんを入れて1分くらい煮たら最後に葱を散らせて完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

休日の朝ごはんです

  • レシピID:1120002214
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん スープごはん 簡単 雑炊
料理名
中華スープごはん
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る