朝ごはん(/・ω・)/☆旬野菜の中華スープごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅くらいに切る。
椎茸は細切りにする。
葱は小口切りにする。 - 2 鍋にAの水と調味料を入れて沸騰させる。煮立ったら白菜と椎茸を入れて軽く煮る。
- 3 ごはんを入れて1分くらい煮たら最後に葱を散らせて完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 中華スープごはん
マイティー☆DX
始めまして☆
楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑)
いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪
写真はうちのネコたん達です♪
長女 【さといも】 白黒 通称:さとちゃん
次女 【じゃがいも】 黒 通称:じゃがちゃん
いつも癒されてます(/・ω・)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっこり優しい味です☆