ピーマンの肉詰め。トマト+チーズ風味.ver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太田胃散5768
ピーマンの肉詰めをトマト+チーズ風味の味付けにしました。ピーマンの肉詰めという同じ料理名でも、和風・洋風と様々な味付けのレシピが作れます。

材料(1人分)

ピーマン
2個
●しめじ
1/5
●ニンニク
1かけ
●豚ミンチ
50g
●ケチャップ
小さじ1
●ウエイパー
小さじ1
スライスチーズ
2枚
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    【材料の切り方】
    ピーマン:半分に切って種を取り出す。
    しめじ・ニンニク:みじん切り
  2. 2
    ピーマンをオーブントースターで5〜6分ほど焼きます。(生焼け防止のためなので、それが心配でない方はこの行程は必要ありません)
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合せてフライパンで炒めます。
  4. 4
    ●の材料に火が通ったらピーマンの中に詰めていきます。
    スプーンの柄で押しつぶしながら入れていくのがコツです。
  5. 5
    スライスチーズを乗せ、再度フライパンで焼きます。
    お好みで薬味(乾燥パセリ等)を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

通常のピーマンの肉詰めとは違う行程で作っています。 ピーマンに肉を詰める際、スプーンで押しつぶしながら入れないと肉がパラパラになってしまいます。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをトマト+チーズ風味の味付けにしました。ピーマンの肉詰めという同じ料理名でも、和風・洋風と様々な味付けのレシピが作れます。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト風味 チーズ ピーマンの肉づめ スライスチーズ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

太田胃散5768 日々食べたもの・作ったものを綴っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする