ピーマンの肉詰め。トマト+チーズ風味.ver レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料の切り方】
ピーマン:半分に切って種を取り出す。
しめじ・ニンニク:みじん切り - 2 ピーマンをオーブントースターで5〜6分ほど焼きます。(生焼け防止のためなので、それが心配でない方はこの行程は必要ありません)
- 3 ●の材料を混ぜ合せてフライパンで炒めます。
-
4
●の材料に火が通ったらピーマンの中に詰めていきます。
スプーンの柄で押しつぶしながら入れていくのがコツです。 -
5
スライスチーズを乗せ、再度フライパンで焼きます。
お好みで薬味(乾燥パセリ等)を添えたら完成です。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをトマト+チーズ風味の味付けにしました。ピーマンの肉詰めという同じ料理名でも、和風・洋風と様々な味付けのレシピが作れます。
おいしくなるコツ
通常のピーマンの肉詰めとは違う行程で作っています。 ピーマンに肉を詰める際、スプーンで押しつぶしながら入れないと肉がパラパラになってしまいます。
- レシピID:1120002177
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません